手机应用

移动端扫码访问

今天是 2019年12月11日 星期三 己亥(猪) 冬月十六 每日最新文章 海南众焰燎原科技有限公司

严重醉酒会导致肾功能衰竭

39益年堂狗万提现好快_狗万德州扑克_狗万中奖登录不了导语:正常情况下,成年男性每日摄入的纯酒精量应不超过20克,女性应更少一些。肝病、慢性病等患者不宜饮酒。专家提醒大家,严重醉酒者会导致缺氧性脑病、肾功衰竭、尿毒症等。

201605290848599830-600x438

醉酒的三个状态:轻度、中度与重度

一、轻度酒精中毒者表现为情绪兴奋,多言,但还有一定的辨别意识。

二、中度中毒者则表现为明显的神智异常,说出来的话旁人能听出明显的错误,且不能保持正常体位。

三、重度酒精中毒,最直接的表现是醉酒者陷入昏迷状态。

醉酒对身体的危害大

一、损害肾脏

肾脏是人体非常重要的器官,负责代谢排毒和维持平衡,当人体摄入过多药物、酒精,或者缺乏某种营养物质、受感染时,都会打破人体平衡,肾脏努力恢复平衡,超过它的能力范围,肾脏就会受到伤害。

过量饮酒,酒精在代谢的过程中会增加肾脏的负担。如果已经患了肾脏方面的疾病,又经常大量喝啤酒,更容易使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

二、引发吸入性肺炎

醉酒后呕吐易引发急性肺炎,主要是由醉酒者误吸了反流出来的胃内容物而导致的,医学上也叫“吸入性肺炎”,一般是误吸入胃液、颗粒性物质或分泌物以及其他刺激性液体、碳水化合物引起的肺部损伤。

三、损害肝脏

如果是空腹饮酒的话,只需要短短五分钟,血液中就会含有酒精。对于正常人而言,一个健康肝脏一小时仅能分解13.6克酒精(约335毫升啤酒)。

过量饮酒肝脏“最受伤”, 酒精在消化道被吸收进入血液。其中,不到10%会以乙醇的原形由肺和肾排出,约90%的酒精在肝脏内代谢,一次醉酒相当于得了一次肝炎。

即便没有喝醉酒,只要是长期过量饮酒,酒精也会像“沉默杀手”一样损害肝脏,先是酒精性脂肪肝,接着是酒精性肝炎,随后就是炎症坏死、肝纤维化,最后导致肝硬化,肝脏失去功能。如果每天摄入80克酒精,一喝就是十几年,那么50%都会出现肝硬化。

四、灼伤消化道黏膜

酒精进入消化道后,会对食管黏膜、胃黏膜和肠黏膜产生化学性灼伤,导致肠功能紊乱、胃出血、胃炎等问题。还会增加肝癌、胰腺癌、食道癌等的患病风险。喝酒时出现的恶心、呕吐等症状,就是酒精在伤害消化系统的表现。

五、增加糖尿病并发症风险

糖尿病患者饮酒会导致血糖波动大,增加并发症的风险。

六、损害心脑血管

酒精对心脑血管的伤害很大,记忆力减退,认知能力下降;导致酒精性心肌病、高血压等多种疾病;酗酒还是导致心梗、脑梗等突发事故的一大因素。

七、损害中枢神经

醉酒还表现为中枢神经兴奋、共济失调或昏睡、昏迷症状。此时机体处于应激状态,表现为中枢神经兴奋或抑制状态,严重者可导致呼吸、循环及肝功能障碍,甚至因中枢神经麻痹而死亡。

八、破坏生殖系统

酒精会导致男性精子数量减少,致使其不育。还有研究表明,孕妇饮酒生出来的孩子易患“胎儿酒精综合征”,甚至能造成流产、死产、早产或胎儿畸形。

怎样预防醉酒者发生吸入性肺炎

一、醉酒者一定要有人陪伴

醉酒者如果没有身体前倾向前呕吐,气道的保护反射变差,呕吐物就有机会进入气管和肺,引起炎症。”医生建议,醉酒者一定要有人陪伴一防呕吐物进入气管和肺。

二、醉酒者一定要侧卧

醉酒者侧卧可以预防呕吐物进入气管和肺,出现呕吐应帮助其保持身体前倾向前呕,同时拍打其背部;及早发现对抢救和治疗吸入性肺炎的患者至关重要。

三、早发现吸入性肺炎

若发现患者出现呛咳、呼吸困难、面色发紫,则说明已经发生了误吸,此时首先要拨打求助电话,然后尽可能地将其转为右侧卧位,同时清除口腔内的呕吐物。

234477-16092415462015-lp

39益年堂狗万提现好快_狗万德州扑克_狗万中奖登录不了结语:朋友们,通过以上内容大家都知道过量喝酒对身体的伤害很大了吧。酒对人体的确有一定的营养价值,少量饮酒有益于身体健康,但是过量饮酒会造成急性酒精中毒。酗酒是一种慢性自杀,醉一次酒等于患了一次肝病。祝大家身体健康,生活愉快!