手机应用

移动端扫码访问

今天是 2019年12月11日 星期三 己亥(猪) 冬月十六 每日最新文章 海南众焰燎原科技有限公司

吃螃蟹过敏怎么办

导语:螃蟹是大多数人喜欢吃的海鲜,但就是因为是海鲜,所以有些人吃了螃蟹会导致过敏的现象。那么吃螃蟹过敏怎么办呢?吃螃蟹过敏的原因和表现有哪些呢?一起往下文看看。

吃螃蟹过敏的原因及表现

吃螃蟹过敏的原因及表现

吃螃蟹过敏的原因

螃蟹本身是一种高寒的易过敏的食物,尤其是对于过敏体质的人来说,是很容易就引起发过敏现象的,严重的甚至会引起过敏性休克。

由于个体存在差异性,遗传性过敏体质、体内某些酶的缺乏或减少等是过敏的基础,机体在某些生理或病理状态下,对食物的敏感性不同,也可导致过敏的发生。

有的人原本吃海鲜没事,但当他们进食了不新鲜的海鲜时,由于海鲜腐败后产生大量类似组胺的物质,被人体吸收后就会引起过敏,严重的甚至导致食物中毒。

吃螃蟹过敏的表现

感觉到皮肤上出现一大块一大块的红疙瘩,并且特别的痒,甚至还有的人会出现呕吐,头痛,腹痛等症状。如果出现这些症状后我们必须要做及时的处理。

吃螃蟹过敏怎么办

吃螃蟹过敏怎么办

过敏的话,如果很痒,记得不要用手挠!实在很痒且不方便找医生的情况下用开水里加一定的盐用毛巾热敷,然后控制自己不要用手抓,大约一小时过后红肿慢慢消去,不痒了。

1、吃螃蟹过敏可服用氯雷他定片(开瑞坦),具体用法和注意事项谨遵医嘱,避免服用过敏食物,外搽尤卓尔即可。

2、吃点息斯敏,口服第二天就可以明显感觉到症状开始消除,痒可以配一个999皮炎平,止痒很好的(但不治过敏),一般持续两周左右,以后孩子不能接触这种食品,接触的次数越多越容易过敏。另外,吃螃蟹过敏的人在没有脱敏和找到过敏源之前,不要再吃螃蟹!

3、在服用抗过敏药的同时,还可以加服维生素C。

4、在服药同时,还可以在瘙痒红疹的皮肤上涂抹皮炎平软膏。

5、如果过敏症状比较轻微,可以不服用任何药物,也无需特殊处理,过1,2天会自愈。

6、如果出现呼吸困难、手脚发冷、心慌等要立刻上医院就诊,并说明之前食用过螃蟹。

7、过敏期间不能再食用螃蟹、虾等海鲜食品,也不要食用油腻和辛辣的食物。

哪些人不能吃螃蟹

哪些人不能吃螃蟹

第一类:体质寒凉虚弱的孕妇不适合吃蟹,否则可能引起流产。

第二类:婴幼儿不宜吃蟹,因为高蛋白会加重肝、肾负担。

第三类:吃蟹有过敏史或有荨麻疹、过敏性哮喘、过敏性皮炎的人,尤其是有过敏体质的儿童、老人、孕妇,最好不要吃蟹。

第四类:胆囊炎、胆石症、肝炎、急慢性胰腺炎以及严重心脑血管疾病的患者,尽量少吃或不吃蟹,更不能以酒伴蟹开怀畅饮,以免加重病情或引起上述疾病的急性发作。

第五类:腹泻、胃痛、感冒、发烧或本身脾胃虚寒的人不宜吃蟹,因为蟹属寒性食物,蛋白质、脂肪含量高,不宜消化吸收,同时会加剧脾胃不适,出现腹痛、腹泻、呕吐等症状。

皮肤过敏能不能吃螃蟹

皮肤过敏能不能吃螃蟹

对于螃蟹这种东西,我们根据自己的生活常识都知道皮肤过敏的朋友是不能够食用的,因为螃蟹对于皮肤过敏这种疾病的病情影响是比较大的,希望皮肤过敏的朋友在过敏的时候应该要忌吃螃蟹。皮肤过敏在生活中一般是不能食用一些海鲜的,比如螃蟹、象拔蚌、贝壳等,希望大家可以理解。

皮肤过敏不可以吃螃蟹,螃蟹富含蛋白质,有高胆固醇、高嘌呤,痛风患者食用时应自我节制,患有感冒、肝炎、心血管疾病的人不宜食蟹。中国有中秋前后食用河蟹的传统,由于传统上中医认为蟹性寒,故常用姜茸、紫苏等配置食蟹使用的的调料。

结语:通过上文对吃螃蟹过敏怎么办的介绍,相信大家都了解吃螃蟹过敏怎么做。如果吃螃蟹过敏了,就要对海鲜方面禁口,尤其个别的海鲜,比如螃蟹、虾和鱿鱼等等。当然,如果你能确定孩子对螃蟹不过敏,还是可以吃的,螃蟹蛋白还是很好的。