手机应用

移动端扫码访问

今天是 2019年12月11日 星期三 己亥(猪) 冬月十六 每日最新文章 海南众焰燎原科技有限公司

小炒玫瑰肉是哪个地方的菜

导语:小炒玫瑰肉是哪个地方的菜?小炒玫瑰肉的功效与做法是什么?喜欢吃小炒玫瑰肉都会有的疑问。一起往下文寻找答案吧。

小炒玫瑰肉是哪个地方的菜

小炒玫瑰肉是哪个地方的菜

小炒玫瑰肉是属于湘菜,是我国历史悠久的一个地方风味菜。小炒玫瑰肉的口味比它的名字还要吸引人,小炒玫瑰肉是非常有名的湘菜代表,口感还是符合传统的湘菜——辣的特色,菜品色泽浓郁,香味扑鼻,是很多湖南人下饭菜的必备菜肴之一。

小炒玫瑰肉的功效

小炒玫瑰肉的功效

小炒玫瑰肉所用的五花肉是人们最常食用的肉类,肥瘦相间,含有人体所需的大量营养元素,小炒玫瑰肉尤其是蛋白质和脂肪酸,能够补充给人体每天活动所需的能量,对于人体的身体健康很有好处。小炒玫瑰肉可以补虚养身,对于一些畏寒怕冷的人们喝水肿患者是非常适合的,小炒玫瑰肉还有通便的功效,小炒玫瑰肉中的维生素可以促进胃肠蠕动,鲤鱼排便。

小炒玫瑰肉的做法

小炒玫瑰肉的做法一

1、先将猪肉 杭椒 蒜 姜 盐 味精 酱油 猪油都准备好

2、再将五花肉洗干净后切成片状,杭椒洗干净后斜切成大片,青蒜洗干净后切成段

3、然后再将油倒入锅里,大火加热之后放入五花肉片翻炒卷起

4、再放入干辣椒、红辣椒、杭椒,倒入老抽,放入盐和白糖

5、翻炒均匀后倒入水,翻炒半分钟,收汁后放入青蒜翻炒就可以盛出了。

小炒玫瑰肉贴心提示:

1、如果在炒五花肉的时候油太多,可以先将多余的油倒出。

2、五花肉选肥一点的,翻炒之后口感更香,而且别蒸太长时间,大概20分钟左右没有血水冒出即可熄火晾凉。

3、出锅前还可以倒入少许辣椒油,这样颜色会特别的红艳油亮。

小炒玫瑰肉的做法

小炒玫瑰肉的做法二

食材:猪肋条肉(五花肉)300克。辣椒200克。青蒜10克,姜10克,盐5克,味精2克,酱油10克,猪油25克。

做法:

1、蒸锅中倒入清水,将带皮五花肉洗净后整块放入锅中,大火将水煮开后,转中火蒸30分钟左右。蒸好后晾凉备用。

2、将杭椒洗净后,斜切成大片,青蒜斜切成小段,红辣椒切角。

3、把凉透的五花肉切成5毫米后,3厘米长的薄片备用。

4、锅中放入油,大火加热,待油7成热时,放入切好的五花肉片煸炒至肉片微卷。(如果锅中的油变多了,是五花肉中的油被炒出了,可以倒掉一些)。

5、放入干辣椒,杭椒,红辣椒,调入老抽,盐,糖,翻炒均匀后倒入半汤匙水,翻炒半分钟,待汤汁收干后倒入青蒜,即可出锅。

小炒玫瑰肉注意事项

1、青蒜要在出锅前撒入,过早的放入,会塌在锅中,还会产生蒜臭味。

2、蒸好的肉,如果急于做菜的话,可以把肉放入冰箱冷冻室里快速制冷。肉充分凉透后马上拿出,千万别冻上。

3、五花肉可以选稍肥些的,炒出来会比较香。蒸肉的时间不要太久,蒸20分钟左右时用筷子扎一下,如果没有血水冒出就可以关火,晾凉了。

4、五花肉一定要彻底凉透后,才容易切成薄片,否则容易碎。在煸炒时五花肉会出油,所以炒前只放入少许油就可以,五花肉炒出的油,可以倒掉一些不用,可以减少油腻的口感。

结语:通过上文对小炒玫瑰肉是哪个地方的菜的介绍,想必都解决了大家的疑惑。喜欢吃小炒玫瑰肉的朋友可以按照上文所介绍的做法去尝试下哦。