手机应用

移动端扫码访问

今天是 2019年12月11日 星期三 己亥(猪) 冬月十六 每日最新文章 海南众焰燎原科技有限公司

丹参瘦身汤的功效与服用方法及人群禁忌

导语:丹参瘦身汤顾名思义就是减肥瘦身服用的,丹参瘦身汤除了减肥外,还具有较多的功效,如去黑眼圈、改善手脚冰冷问题,对于治疗高血压、高血脂、动脉硬化等有不错的治疗效果。下文一起了解下丹参瘦身汤的功效与服用方法及人群禁忌。

丹参瘦身汤组成

丹参瘦身汤组成

组成:丹参,红花,草决明,山楂,木瓜,茯苓,玉竹,芡实,淡竹叶,陈皮,肉桂,百合,芦荟等纯中药配制。

丹参瘦身汤服用方法

用法:取本品一小包,放置杯中,开水直接冲开,五分钟后即可饮用。可在任何时候,用此茶代替平时饮用水即可。最合适的量是一天三小包。按自己喜欢的口感泡就可。

丹参瘦身汤服用方法

丹参瘦身汤的功效与作用

主治:气滞痰凝抑郁日久,肝失疏泄,气机不畅,内分泌失调,压力过大。下半身容易水肿或者是浮肿,天寒比较怕冷,天热又比较怕热,嗜卧懒动,有的还有月经不调的情况。一般吃的比较多,但又不会瘦的情况,都属于这一类的。

丹参瘦身汤的功效与作用

丹参是一种具有活血化瘀,理血止痛的药物,对于因为淤血积聚而导致的痛经有较好的改善作用。对于血气不足的人,可以多食用丹参,丹参能去瘀血从而起到补血的效果。老年人适宜食用丹参,丹参能预防心脑血管疾病,平时只需要泡上一点丹参喝就可以了。

丹参瘦身汤的功禁忌人群

丹参瘦身汤的禁忌人群

1、孕妇、哺乳期产妇禁服,儿童不宜。对于小孩、孕妇、产妇以及月经期间的人群是不适宜食用丹参的。尤其是孕妇,丹参的活血化瘀对于痛经女性极好的功效,但是对于孕妇而言则是十分恐怖的,有可能导致滑胎。产后服用活血作用强的丹参,有可能影响受损血管的自行愈合。

2、经期的女性不能服用。经后一天~下次经前一天,可服。

结语:关于丹参瘦身汤的功效与服用方法及人群禁忌,上文已做详细的介绍,值得提醒大家的是。丹参瘦身汤有着很好的功效,服用丹参瘦身汤对身体有着好处,但不是人人都可以服用,所以在服用丹参瘦身汤之前务必了解其人群禁忌。